Поиск
  • Ольга Бистерфельд

Тейпирование: волшебные ленты для уменьшения морщин.

Пост обновлен 21 янв. 2019 г.

Статья для журнала Organic Woman

Вы уже ходите с «разноцветными лентами» на коленке или на лбу? Возможно, видели их у подруги или у спортсменов? Вам рекомендовали попробовать тейпирование? Или вы уже давно ложитесь спать с наклейкой на носогубной складке? В этой статье поговорим об эстетическом тейпировании лица.



Я буквально очарована методом эстетического тейпирования и возможностями, которые он может предложить каждому. Прелесть методики еще и в том, что не обязательно обладать глубокими знаниями анатомии. Все, что нужно знать для уверенного и эффективного тейпирования, помещается в школьный уровень знаний о мышцах человека. Вам достаточно обратиться к сертифицированному практикующему тейпиатору для обучения, чтобы вы могли повторить все действия в домашних условиях.

Существует широкий спектр показаний для применения тейповой ленты на лице:

  • уменьшение отечности, в том числе мешков под глазами,

  • снижение напряжения мышц и разглаживание морщинок,

  • профилактика и уменьшение возрастных изменений.



Какую ленту купить? Эластичную, растяжимую, состоящую из хлопчатобумажной ткани и клея на растительной основе. Клей на лентах наносится тонким слоем и волнообразно. Это сделано для того, чтобы при минимальном количестве клея обеспечить максимальное сцепление по всей ширине ленты в случае ее растягивания. Лучшие ленты производят в Южной Корее. Хорошего качества тейпы из Японии, США, странах Европы. Размер стандартного тейпа 5 см в ширину и 5 м в длину. При применении ленты только в области лица одной катушки хватит на пару-тройку месяцев.  

Какую роль играет цвет тейпа?Именно яркие цвета решающим образом повлияли на рост популярности тейпов. Но для лица чаще используют бежевый (телесный) цвет.


Область применения тейпов на лице? Мышечные боли, отеки, рубцы, морщины, профилактика возрастных изменений.  

Когда тейпирование делать нельзя? Открытые раны, первый триместр беременности, повышенная температура тела, тромбоз глубоких вен, новообразования.




С натяжением или без?

Эластичная тейповая лента была создана, чтобы имитировать и использовать эластичные свойства кожи. Наложить аппликацию с натяжением означает, что перед тем, как приклеить аппликацию к коже, эластичную ленту растягивают. Из-за своей эластичности тейп имеет свойство возвращаться в свое исходное нерастянутое положение, благодаря чему он создает ощущение натяжения кожи. Общим правилом является накладывание аппликаций без натяжения: при гематомах, отеках, лимфодренажном тейпировании. Легкое натяжение для аппликаций на лицо. Отчетливо выраженное, сильное и максимальное натяжение применяют при апплицировании тела.

Длительность ношения тейпа на лице?

Продолжительность нахождения тейпа на коже полностью зависит от степени желаемого результата и вида аппликации. Например, при тейпировании с целью разглаживания межбровных морщин, тейпы носим не менее 4 часов. Именно столько времени необходимо мышцам, сморщивающим брови, для расслабления. Идеальным временем эстетического тейпирования принято считать с вечера до утра: за ночное время создается новая мышечная память. Это позволяет уменьшить или совсем разгладить межбровные складки.



Требуется ли специальная подготовка кожи? Кожа должна быть чистой и сухой. Эстетическое тейпирование рекомендуется проводить после всех этапов ухода за кожей лица. Очищение, тонизация, питание/увлажнение. Через 5-10 минут накладываем аппликации.


Также рекомендую прочесть: Первые признаки старения кожи на лице


На главную



Источник: https://organicwoman.ru/tejpirovanie/ © organicwoman.ru

© Ольга Бистерфельд. Школа омоложения Facefitnesslife. Все права защищены

© 2017-2020 «Facefitnesslife»
ИП Бистерфельд Ольга Анатольевна
ИНН 544593369427 ОГРНИП 318547600210104
При использовании любых материалов с этого сайта
активная ссылка на источник обязательна.

Договор-оферта.

Политика конфиденциальности

Материалы данного сайта не имеют отношения к FACEBOOK или его товарному знаку!

Согласие на обработку персональных данных

Соглашение об использовании данного интернет сайта

Согласие на использование фото- и видеоматериалов